суббота, 17 июля 2010 г.

Грозит ли вам безработица?

Приветствую вас, дорогой читатель!

Есть у меня одна слабость, честно признаюсь – не люблю говорить о неприятном!

Но, как ни крути, иногда назревают темы серьезные и не очень приятные. Вот, сегодня хочу затронуть именно такую тему.
Бич нашего общества… Не только российского, но и западных стран!

Безработица!

Это чума!!! Теперь уже двадцать первого века!

Например, в США на июнь месяц зарегистрировано 14,6 млн. безработных. В Германии - 3,7 млн.чел. В России еще в январе было 6,8 млн. чел.

И это только зарегистрированных – официальных безработных!

Но вопрос даже не в количестве. А в людях! Вот вы, читая эту статью, можете на все 100% быть уверены, что завтра у вас будет работа? Даже если она есть сейчас, будет ли она завтра?


Один человек был уверен, что у него работа будет. Он очень много сделал для своей компании. Благодаря его рацпредложениям компания сэкономила немало денег… Начальство говорило – «Он просто гений!». Поэтому, когда его вызвали в кабинет к директору, он ожидал прибавления к зарплате или повышение в должности…
«Спасибо, вы нам больше не нужны» - вместо этого сказал ему директор… Поверил ли он своим ушам? Это реальная история!

На самом деле НИКТО не может гарантировать вам работу и благополучие! Как это не печально…

Но никакая статистика не покажет, сколько инфарктов, нервных срывов и суицида приносит безработица! Сколько душевных переживаний переносят люди, которые видят голодные глаза детей и ничего не могут сделать с этим…

Что-то я о плохом да о плохом… Цель этой статьи, на самом деле показать, как можно выживать в таких условиях. Если вы дочитаете ее до конца, то увидите несколько практичных советов, которые сможете применить.
Конечно, теряя работу трудно сохранять спокойствие и самообладание. Трудно рассуждать трезво и уравновешенно. Но это необходимо!

Прежде всего, нужно спросить себя - "Чего я боюсь больше всего? Действительно ли теперь вся семья умрет с голоду:))? Может ЕЩЕ ничего на самом деле не потеряно? ". 
Знаете такую мудрость – «У страха глаза велики»?

Будьте довольны!

Совершенно очевидно, что эмоции, это – отражение наших мыслей! Если вы привыкли жить, не ограничивая себя ни в чем, то теперь придется приспосабливаться к тому, что есть! То есть вам нужно изменить не просто уровень жизни, но и свое собственное мышление!
Если вы еще не поняли этого, то сейчас самое время задуматься!

А вот когда вы поймете, что нужно довольствоваться тем, что есть, тогда ваша жизнь изменится! Причем именно в лучшую сторону! Ведь, вместо того, чтобы мечтать о том, чего нет, вы будете радоваться тому, что есть!!! 

А еще знаете, что помогает? Думать о тех людях, у кого нет даже того, что есть у вас! Вы почувствуете себя счастливее! Уверяю вас…

Ведь на самом деле для жизни человеку нужно немногое. Одежда, пища, кров и любовь! Причем последнее намного важнее трех первых!

Ведь именно нравственные ценности и представляют человека! И важно вместе с работой не потерять и их…

Одна мама, когда отец ее детей остался без работы, сказала им – «Многие отцы оставили свои семьи. Но наш папа с нами. Вы знаете, как сильно он нас любит и как много для нас делает. Наш папа – самый лучший!»

Приятные слова, не правда ли? И это – главное в семье, а не деньги, которые мог бы заработать папа…

Как же прожить, если не хватает денег?

Как уже говорили – главное не отчаиваться и сохранять рассудительность!

Если денег мало, то необходимо учиться их тратить с умом. Для этого необходим бюджет. То есть нужно сесть и подумать – что я, или еще лучше мы, сделаем с той суммой денег, которая имеется на данный момент. Или же зная размер пособия, рассуждать о нем.

Перво-наперво, нужно запланировать то, что необходимо для жизни. Не то что, как вам кажется нужно, а именно необходимо!
  • Отправляясь в магазин, берите с собой список того, что необходимо купить.
  • Не делайте спонтанных покупок.
  • Покупая продукты оптом, вы можете сэкономить значительную часть наличности.
  • Вещи лучше покупать не в сезон.
  • Отвыкайте от кафе и закусочных.
  • Готовьте сами.
Так же рекомендую присмотреться к магазинам, торгующим ношеной одеждой или сэконд-хэнду. Подумайте – раз эту вещь уже носили и она в хорошем состоянии, значит она действительно качественная. И, возможно вы будете ее носить дольше, чем если купите новую, но некачественную.

Еще один хороший совет – упростите свою жизнь! Продайте те предметы и вещи, которые требуют дополнительных затрат. Возможно, придется отказаться от машины. Или поменять квартиру на более дешевую.

Ну и серьезно задуматься о будущем, конечно тоже не помешает…

Например, - можно ли выучиться на новую профессию? Может работа на самом деле есть, просто вы не думаете о работе такого рода? Есть ли у вас дома компьютер? Для чего вы его используете? В игры играть? Новости и погоду в Интернете смотреть?

А знаете ли вы, что он то и может стать в ваших руках мощным инструментом для заработка денег? Знаете ли вы, что уже миллионы людей зарабатывают на своем компьютере? И многие из них сами ушли со своей привычной работы. Потому что поняли, насколько все это нестабильно и зыбко!

Если вы находитесь в такой ситуации, что не мешало бы заработать больше денег или находитесь без работы вообще, то в правом ряду этого блога есть кнопка – «Узнать подробности». Нажмите на нее, в форме введите ваши имя и E-Mail. И вы действительно узнаете подробности, как именно вы сможете обрести иммунитет от безработицы!

И приходите на презентацию моей команды - http://www.hotconference.com/conference,52933097  
Каждый вторник и четверг в 20.00 по московскому времени. 

Буду рад видеть вас!

4 комментария:

  1. Сергей, замечательная статья! И, главное все справедливо! Честно говоря, очень напоминает мою ситуацию. Прошла практически все этапы. Правда, причина была другая, когда мне пришлось оставить работу. А в остальном все очень схоже. Успехов Вам! Буду ждать Ваши следующие посты.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ирина. Это злоба дня. И, к сожалению, никуда от нее не деться. Жалко, что некоторые просто не хотят этого видеть...

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, хорошая статья.
    Хоть я и не теряла работу, меня не увольняли против моей воли, не создавали условий для увольнения. Просто я оказалась по своей глупости без хорошего жилья, в сельской местности и поэтому без работы. Ушла на скудную пенсию и нет сил ездить на работу двумя, а то и тремя автобусами. Муж бьется один. Получилось у него на иждивении 5 человек! А как хочется ему помочь! А в компьютерный бизнес он поверит только тогда, когда у меня деньги появятся. А пока я только трачу.
    Спасибо за статью. Я её обязательно дам почитать мужу.
    Татьяна Игонова

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна... если Вы будете идти по стопам Сергея и учиться у него - Вы не только решите свои финансовые проблемы, но и еще мужа заразите успешным бизнесом...
    Мой совет - держитесь ближе к Сергею, он Вас научит многим секретам построения успешного бизнеса в Интернет...

    ОтветитьУдалить